domingo, 14 de outubro de 2007

1X0 pra bem e pra mal!

A rodada do sábado trouxe diferentes emoções para o blogueiro. Começando pelo Goyta, a derrota (0X1) para o "bicho-papão" Macaé, fora de casa, era previsível. Dá pra dizer que nas circunstâncias da partida - entrou em campo desfalcado de seu melhor jogador, Maricá (contundido) e de Felipe China (suspenso) e teve, ainda no primeiro tempo, o lateral-esquerdo Gilson expulso e o atacante Leandrinho contundido - o Azul da Rua do Gás saiu no lucro. Agora, resta ao Goyta contar com sua brava torcida para arrancar os nove pontos nas três partidas consecutivas que faz em casa para buscar a permanência na competição! O preocupante é que o Goyta não faz gol. O artilheiro do Macaé, Roberto, por exemplo, marcou na partida de ontem seu nono gol na Segundona. O Goyta fez ao todo dez gols até agora e o principal goleador é o lateral Maricá! Vendo os resultados do grupo H (Floresta, CFZ, Resende e Portuguesa), onde o Goyta estaria - em lugar da Portuguesa - se não tivesse ascendido à 3ª posição do grupo C na última rodada, fico com a sensação que "há coisas que só acontecem ao Goytacaz". O grupo é mais fraco e equilibrado e as chances de avançar, creio, seriam maiores.

Já o Flamengo, com a vitória de 1X0 sobre o Paraná afastou ainda mais o risco do rebaixamento. Após um primeiro tempo tão burocrático que me fez dormir literalmente, os times voltaram mais dispostos na segunda etapa. O Paraná quase marcou em penalti mal marcado por Alício Pena Jr. . Contudo, fiquei esperando aquela máxima de que "pênalti roubado não entra" e, de fato, Bruno defendeu a péssima cobrança de Josiel. Agora, ainda com uma partida a menos, o Mengão está na 8ª colocação, podendo cair para a 9ª se houver vitorioso no clássico entre Botafogo e Vasco, logo mais. Contudo abriu cinco pontos da zona do rebaixamento e afundou o time paranista - que curiosamente fez bela campanha ano passado, chegando à Libertadores - para o descenso.